Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачковКабачковый суп-пюре понравился всем едокам от мала до велика. Каждый хотел добавку. Даже те, кто не очень жалует кабачки и сыр, остались довольны.
Простой кабачок варится быстро. Морковь с луком после пассировки практически готовые. Картофель тоже недолго, тем более он первым попадает в кипяток. Так что время совместной варки овощей должно быть минимальным.

Суп-пюре из кабачков

  • 1 большой обыкновенный кабачок
    1-2 репчатых луковицы
    1,5 л бульона (1 бульонный кубик)
    2-3 зубчика чеснока
    100 г твердого сыра
    2 картофелины
    1 морковь
    1-2 ст. л. растительного масла
    соль
    перец
    универсальная приправа
    черный хлеб
    зелень петрушки

Кабачок очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
Лук мелко нарубить. Морковь натереть.
Картофель порезать кубиками. Засыпать в кипящую воду и отваривать в течение 2 минут. Добавить к картофелю бульонный кубик.
Суп-пюре из кабачковСуп-пюре из кабачковЛук слегка обжарить на растительном масле. Морковь припустить вместе с луком.
Кабачок высыпать в кастрюлю с картофелем. Довести суповую заготовку до кипения.
Луково-морковную заправку спустить в кастрюлю с картофелем и кабачком. Туда же положить чеснок зубчиками.
Довести до кипения. Суп посолить и поперчить, добавить приправу по вкусу.
Проварить минут 5-7. Бульон вылить в какую-нибудь емкость. Не сливать! Он нам ещё понадобится.
Гущу немного остудить. Превратить в пюре при помощи смесителя. Или пробить гущу блендером до пюреобразного состояния. В этом случае остужать её не требуется.
Суп-пюре из кабачковСуп-пюре из кабачковРазвести пюре бульоном.
Сыр натереть на терке.
Петрушку нарубить.
Хлеб нарезать маленькими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистости маленькие кусочки черного хлеба.
Суп-пюре поставить на самый маленький огонь, чтобы он не пригорел, и постоянно помешивая постепенно растворить в нем весь натертый сыр. Довести суп до кипения.
Подавать с мелко порубленной зеленью петрушки и гренками.

Кулинарный секрет

Бульонный кубик можно взять любой из тех, который вы используете. Если есть возможность, готовьте кабачковый суп-пюре на основе какого-либо настоящего бульона — овощного, грибного, мясного. К сожалению, он далеко не всегда имеется на наших кухнях, в наших морозильниках.
Сыр можно взять и плавленый. Просто у меня дома его не все любят.
Если нет электрических приспособлений для размалывания, делайте пюре «по-старинке» при помощи сита или толкушки.
Мне показалось, что бульона маловато, получилась очень густая консистенция, и я добавила в пюре простую горячую воду. Из-за этого его пришлось потом досаливать и доперчивать. При разведении супа воду можно заменить молоком. Только его лучше сначала подогреть.
Гренкам можно придать вкус — посолить, поперчить. Или сделать их из белого хлеба.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te