Суп с сельдереем

Суп с сельдереемГустой суп с сельдереем можно подавать как французский вариант лукового супа. Он должен быть достаточно наполнен гущей, чтобы кусок батона под сыром с луком полностью не утонул в порции, налитой в тарелку.
Впрочем, можно подавать сырный гренок отдельно.
По толщине ломтик поджаренного батона также может отличаться – быть толще или тоньше.
Зелень у меня оказалась только сухая и замороженная. Однако совсем не предосудительно брать свежую зелень и в большем количестве. Она очень украшает этот замечательно свежий и сытный суп.

  • Суп с сельдереем400 г говядины для бульона
    1 большая морковь
    5 стеблей сельдерея
    2 крупных картофелины
    1 средняя репчатая луковица
    зелень замороженная и/или сушеная – петрушка, сельдерей, базилик, укроп, кинза
    соль
    перец — по вкусу
    растительное масло для пассирования
    Для горячих хлебцев с сыром и луком:
    ломтики батона
    1 репчатая луковица
    сыр
    топленое или сливочное масло
    перец

Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Мясо промыть, залить водой (2-3 л), довести до кипения на среднем огне, снять пену. Варить 1-1,5 часа при медленном бурлении, солить минут за 10 до окончания варки.
Мясо вынуть, слегка остудить, нарезать кусочками.
Суп с сельдереем
Лук нарезать тонкими пластиками.
Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Морковь нарубить тонкой соломкой.
Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Спассеровать лук и морковь на растительном масле до полумягкости.
Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Сельдерей нашинковать небольшими брусочками.
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Добавить сельдерей в сковороду к моркови и луку. Продолжать пассировать минуты 3.
В бульон опустить картофель, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума. Варить минуты 3.
Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Выложить овощную пассировку в суп. Довести бульон до кипения.
Выложить в суп нарезанное мясо. Снова довести суп до кипения, но не давать ему сильно бурлить. Прокипятить суп в течение 3-х минут.
Суп с сельдереем
Высыпать в кастрюлю замороженную и сушеную зелень. Прогреть. Выключить огонь. Дать супу настояться минут 20.
Приготовить горячие гренки.
Суп с сельдереемСуп с сельдереем
Смазать противень растительным маслом. Разложить на нем несколько ломтиков батона. Хлеб смазать очень тонким слоем топленого или сливочного масла.
Лук нарубить тонкими полукольцами. Разложить лук на хлебных кусочках. Поперчить.
Суп с сельдереемСуп с сельдереемНатереть на крупной терке сыр. Разложить сыр на ломтиках батона поверх лука.
Разогреть духовку до 220оС.
Поставить хлеб под сыром запекаться минут на 10-15.
Налить суп в тарелку. Сверху положить запеченный гренок.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te