Свинина с ананасами

Свинина с ананасамиЭто блюдо, благодаря довольно существенному объему овощей и фруктов, вполне может быть самостоятельным и подаваться без гарнира. В этом случае его достаточно просто украсить листьями свежего салата, кольцами перца и ананасовыми колесиками. Если же вы хотите несколько смягчить впечатление от непривычного вкуса, подайте свинину с ананасами с гарниром. Самым лучшим – нейтральным и гармоничным – для этого блюда, я считаю, отварной рис. Он составит прекрасную пару и свинине, и оригинальному соусу, в котором готовилось мясо.Свинина с ананасами

  • 900 г мякоти свинины
  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 2 средних луковицы
  • 1 красный сладкий  перец
  • 1 небольшой ананас (или 1 банка ананасов, консервированных в собственном соку – 450 г)
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. куриного бульона (можно из кубика)
  • соль
  • перец

1. Нарезать мякоть свинины кубиками среднего размера.
2. Лук, чеснок, сладкий перец, чили – мелко порубить.
Свинина с ананасамиСвинина с ананасами
Свинина с ананасамиСвинина с ананасами
3. Свинину поперчить, обжарить на кукурузном масле до золотистого цвета и не надолго выложить из сковороды.
Свинина с ананасами
4. На оставшемся в сковороде масле припустить до мягкости лук, чеснок, сладкий перец и чили.
Свинина с ананасамиСвинина с ананасами
5. Затем добавить к припущенным овощам нарезанный кубиками ананас, выложить на сковороду обжаренную свинину, влить бульон и тушить на слабом огне примерно 1,5-2 часа. Кусочки свинины к этому моменту должны стать нежными и мягкими, а жидкость почти полностью выпариться, чтобы мясо осталось в достаточно густом соусе. Досолить и ещё раз поперчить блюдо по вкусу.

Кулинарный секрет

В оригинальном рецепте мексиканской кухни, который учащимися екатеринбургского техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» был взят за основу при создании свинины с ананасами, необходимо в сковороду положить вместе с ананасами и мясом нарубленную зелень мяты.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te