Очень вкусно и просто приготовить кусок свинины в духовке. Умения требуются минимальные, как и временные затраты. В итоге получается почти буженина. Отличная альтернатива покупной и серьезный конкурент другим мясным деликатесам и мясопродуктам.
1 кг мякоти свинины
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотого перца
6 зубчиков чеснока
Мясо свинины без костей промыть.
Посыпать солью со всех сторон.
Также со всех сторон посыпать свежемолотым перцем. Или смесью перцев, или красным острым перцем. Для обсыпки можете использовать и другие любимые приправы.
Очищенный чеснок нарезать довольно крупными кусочками.
Сделать в мясе с с каждой стороны, в том числе с боковой, крупные надрезы. Вложить в эти карманчики кусочки чеснока.
Мясо завернуть в фольгу, так чтобы не было открытых мест. При этом нет необходимости делать упаковку абсолютно герметичной. Затем обернуть сверток в ещё один слой фольги.
Поставить мясо в духовку, разогретую до 220оС. Запекать свинину в фольге в течение часа.
Подавать горячей или холодной, нарезанной пластиками.
Свинина, запеченная в фольге
Январь 10th, 2014 luka