Вкусно, нежно, ароматно. Прекрасны сырно-сливочные молодые кабачки и в горячем, и в холодном виде. Так что они могут служить вторым блюдом или украшать стол в качестве закуски.
Кабачки очистить от кожицы.
Нарезать или кружочками, или зубчиками.
Сделать углубление для сырного соуса – серединку у каждого кусочка немного вынуть.
Поперчить, посолить и отварить в пароварке. Или варить в небольшом количестве кипящей воды минут 5-10, в зависимости от толщины плода, но так, чтобы кабачки стали мягкими и при этом не разваливались.
Приготовить сырный крем а-ля соус бешамель.
Выложить соус сверху на молодые кабачки.
В качестве украшения и добавки к этому блюду органично подходит сладкий перец.
Мастер-класс подготовлен в техникуме индустрии питания и услуг Екатеринбурга «Кулинар».