Нежный сырный крем-соус отлично подходит к овощам, например к отварным свежим кабачкам, о которых можно прочитать в материале Длинный родственник круглой тетушки.
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 1 ст. 10-ти процентных сливок (или молока)
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец – по желанию
Натереть сыр на мелкой терке.
Зелень нарубить.
Растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и подержать на огне минут 5-7, постоянно размешивая, чтобы масса получилась гладкой и однородной.
Снять смесь с огня и постепенно всыпать в соус сыр, непрерывно размешивая. Мешать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Всыпать в получившийся густой сырный крем зелень петрушки. Ещё раз перемешать.
Похожие рецепты
Грибной соус
Морковный соус
Соус демиглас
Кофейный соус
Как сделать домашний майонез
Сладкий сметанный соус
Картофельный каприс, или картошка фри с соусом из бекона
Закусочный пирог