Сегодня я поделюсь одним из рецептов такос. По сути это разновидность блюд, которые готовятся из мексиканских лепешек. Результат получается просто, он вкусный сытный и оригинальный. Можно накормить взрослых гостей — они не откажутся, на ура идет блюдо и среди подростков. Надеюсь, такос с курицей вам понравится и легко впишется в том числе в повседневное меню.
- 2-4 тортильяс
300 г куриного филе (1 куриная грудка)
1 средняя луковица
соль
перец
арахисово-миндальный соус
жареный миндаль
растительное масло для жарки
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Взять арахисово-миндальный соус и намазать им поверхность готовой тортильяс.
На одну половину лепешки выложить куриное мясо.
Тортильяс свернуть пополам.
Сверху получившийся такос с курицей смазать соусом.
Украсить такос жареным миндалем.