Торт Зайкина радость

Торт Зайкина радостьОдин из простых, вкусных и полезных рецептов морковного торта. Продукты доступные, делать очень легко. Вкус моркови почти совсем не чувствуется, во всяком случае, на вареную морковь не похоже совсем. Практичный способ использования морковной массы, остающейся в соковыжималке. Особенно этот рецепт актуален для  тех, кто любит в домашних условиях отжимать морковный сок.

Торт Зайкина радостьДля коржа: 2 небольшие моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. (с горкой) муки, щепотка соли, корица (по вкусу), 1 ч. л. (без верха) соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 1 ст. творога, 1 ст. сливок для взбивания (33-35%), 3 ст. л. сахарной пудры, немного ванильного сахара.
Для украшения: рубленые орехи (арахис, кешью и т.д.), изюм, какао-порошок (или тёртый шоколад), ягодка клубники.

Торт Зайкина радость1. Растительное масло с сахаром взбить (миксером). В эту массу добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
Торт Зайкина радость2. Корицу и разрыхлитель смешать с мукой.
Торт Зайкина радость3. Морковь натереть на крупной тёрке.
Торт Зайкина радость4. Положить натертую морковь и муку в смесь масла, сахара и яиц. Тщательно перемешать. Подобную смесь также можно перемешивать при помощи миксера.
Торт Зайкина радость5. Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180ºС. Впрочем, время выпечки контролируйте самостоятельно – все зависит от индивидуальных особенностей духовки.
Торт Зайкина радостьТорт Зайкина радость6. Приготовить крем. Для этого соединить творог, ваниль, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешать или взбить миксером. По желанию в крем можно добавить цедру апельсина или немного лимонного сока.
Торт Зайкина радостьТорт Зайкина радость7. Готовый корж разрезать пополам.
Торт Зайкина радостьТорт Зайкина радость8. Середину, верх и бока промазать кремом. Если вы предпочитаете влажный торт и коржи на ваш вкус кажутся суховатыми, то можно их предварительно немного пропитать сиропом.
Торт Зайкина радостьТорт Зайкина радость9. Часть верха торта прикрыть плёнкой или плотной бумагой. «Пустой», без плёнки (пергамента) сегмент посыпать какао-порошком (или тёртым шоколадом).
Торт Зайкина радость10. Затем оставшиеся светлые части выложить изюмом и рублеными орехами.
11. Украсить морковный торт ягодкой клубники.

Торт Зайкина радость

Кулинарный секрет

Как равномерно покрыть бока торта рублеными орехами или шоколадной крошкой, обрезками коржей и т.д.?
Сначала нужно намазать бока кремом, ещё до того, как будете намазывать верх. Орехи следует насыпать на стол или на доску длинной дорожкой. Торт, с намазанными кремом боками, взять в две руки, аккуратно удерживая его за верх и низ, поставить на бок и прокатить, как колесо, по посыпке.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te