Тортильяс

ТортильясИтак, сегодня я расскажу, как приготовить мексиканские лепешки. Подобные лепешки есть в армянской кухне. Их готовят про запас и хранят в не обжаренном, по сути сыром, виде и употребляют вместо хлеба, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде. Надо порыться и найти рецепт, который я больше десяти лет назад привезла из Вардане — полуармянского поселка на территории большого Сочи. Им поделилась наша хозяйка, у которой мы квартировали, Мануш Абидонян.

  • 2 ст. кукурузной (или пшеничной) муки
    1/2 пачки маргарина или сливочного масла
    2 ст. воды
    соль

Маргарин или сливочное масло вмешать в муку. Они должны быть размягченными.

ТортильясТортильяс
Масляную муку выложить горкой, в середине сделать углубление, в которое налить часть воды. Жидкость должна быть теплой и подсоленной.
Процедуру повторять до тех пор, пока мука не превратиться в тесто, похожее на пельменное. Тесто хорошенько размять.
Разрезать на небольшие кусочки, прикрыть и дать немного (15-30 минут) полежать.
Тортильяс
Затем тонко раскатать до диаметра вашей сковороды.
ТортильясТортильясВыпекать на сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистых пятнышек.
Тортильяс – хлебные мексиканские лепешки – готовы. Сложить стопкой. В таком виде они хорошо хранятся.

Кулинарный секрет

Если вам не удалось приобрести кукурузную муку, очень красивую желтую, можно воспользоваться пшеничной. Главное, когда будете покупать кукурузную, не ошибитесь, так как эта крупа бывает хоть и мелкого помола, но все-таки слишком крупной для изготовления теста. Если в ней есть крупинки как у манки, то такая кукурузная мука подходит лишь для варки каши. При замесе она будет рассыпаться, не желая собираться в пластическую массу и становиться тестом.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te