Тушеный сельдерей

Тушеный сельдерейЭто отменный гарнир. Его можно есть как самостоятельное блюдо (во всяком случае, я – с удовольствием!) и на завтрак, и на ужин. Безумно вкусно и, что немаловажно, крайне полезно.
Пожалуй, это самый приятный способ похудеть, ведь научно доказано, что сельдерей отлично сжигает лишние жиры. И очень быстро.
Ой, что это я? Все-все перепутала. Лучше не пробуйте это блюдо, оно ужасно (иначе этот замечательный овощ или исчезнет с прилавков, или ощутимо подорожает)…

Лук-порей нарезать четверть кольцами.
Тушеный сельдерейТушеный сельдерейТушеный сельдерейРастительное масло разогреть на сковороде. Добавить кусочек сливочного масла.  Высыпать на сковороду лук-порей. Пассировать 1-2 минуты.
Сельдерей нарезать брусочками. Добавить к луку-порею. Слегка обжарить (2 минуты), затем подлить небольшое количество воды, чтобы припустить овощи до готовности (примерно 3 минуты). К этому времени жидкость должна выпариться.
Добавить по вкусу соль, сахар и перец.
Гостей и домашних не звать! Такого количества хватит (точнее не хватит!!) только на одного…

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te