Как украсить селедку под шубой, сделать её по-новому, сохранив слоистый принцип приготовления? По большому счету я назвала бы это блюдо «Селёдка в куртке», так как сверху располагается нежно-кремовый слой, напоминающий пух из пуховика.
½ баночки или 200 г кусочков селедки,
3 вареных яйца,
1,5 репчатых луковицы,
3-4 средних вареных моркови,
50 г грецких орехов,
майонез,
растительное масло,
Для маринада: уксус, соль, сахар
Лук нарезать четверть кольцами и залить горячим маринадом (вода, уксус, соль, сахар) примерно на час.
Кусочки селедки разложить на блюде, приготовленном для салата. Если кусочки крупные, их нужно порезать, чтобы удобнее было накладывать готовую закуску.
Маринованный лук спассеровать на растительном масле до полупрозрачности и полумягкости. Остудить.
Выложить остывший лук поверх селедки.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить к моркови майонез. Перемешать.
Выложить морковь слоем на луковую подстилку.
Грецкие орехи сложить в полиэтиленовый пакет и размять их пестиком или скалкой. Или нарубить ножом.
Разложить орехи поверх моркови.
Яйца нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае они лягут ровнее.
Соединить майонез с яйцами.
Аккуратно выложить последний яично-майонезный слой.
Дать салату настояться.
Кулинарный секрет
Селедку, при желании, можно взять целую. Почистить и нарезать.
Лук мариновать обязательно!