Вкусная селёдка под шубой

Вкусная селедка под шубойКак украсить селедку под шубой, сделать её по-новому, сохранив слоистый принцип приготовления? По большому счету я назвала бы это блюдо «Селёдка в куртке», так как сверху располагается  нежно-кремовый слой, напоминающий пух из пуховика.Вкусная селедка под шубой

½ баночки  или 200 г  кусочков селедки,
3 вареных яйца,
1,5 репчатых луковицы,
3-4 средних вареных моркови,
50 г грецких орехов,
майонез,
растительное масло,
Для маринада: уксус, соль, сахар
Вкусная селедка под шубой
Лук нарезать четверть кольцами и залить горячим маринадом (вода, уксус, соль, сахар) примерно на час.
Вкусная селедка под шубой
Кусочки селедки разложить на блюде, приготовленном для салата. Если кусочки крупные, их нужно порезать, чтобы удобнее было накладывать готовую закуску.
Вкусная селедка под шубой
Маринованный лук спассеровать на растительном масле до полупрозрачности и полумягкости. Остудить.
Вкусная селедка под шубой
Выложить остывший лук поверх селедки.
Вкусная селедка под шубой
Морковь натереть на крупной терке.
Вкусная селедка под шубойВкусная селедка под шубой
Добавить к моркови майонез. Перемешать.
Вкусная селедка под шубой
Выложить морковь слоем на луковую подстилку.
Вкусная селедка под шубой
Грецкие орехи сложить в полиэтиленовый пакет и размять их пестиком или скалкой. Или нарубить ножом.
Вкусная селедка под шубой
Разложить орехи поверх моркови.
Вкусная селедка под шубой
Яйца нарезать кубиками или натереть на терке. Во втором случае они лягут ровнее.
Вкусная селедка под шубойВкусная селедка под шубой
Соединить майонез с яйцами.
Вкусная селедка под шубойАккуратно выложить последний яично-майонезный слой.
Дать салату настояться.

Кулинарный секрет

Селедку, при желании, можно взять целую. Почистить и нарезать.
Лук мариновать обязательно!

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te