Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаны Сметана придает «синеньким» нежность. Специфический баклажанный вкус сохраняется, но при этом смягчается и напитывает собою сметанный соус. Блюдо понравилось даже детям.
Правда, мне показалось, что не хватает кислинки, например, томатной. Поэтому возник второй вариант рецепта. Это блюдо тоже получилось очень вкусным и самодостаточным.
Но, пожалуй, все-таки главное (помимо замечательного вкуса) достоинство приготовления «синеньких» по этим рецептам – простота приготовления. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Баклажаны в сметане

Вкусные баклажаны

  • 2-3 крупных баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние головки лука
  • 4-5 ст. л. густой сметаны
  • соль
  • чёрный, красный  перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Вкусные баклажаны
Лук нарезать полукольцами или мельче, размер не имеет значения.
Вкусные баклажаны
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Вкусные баклажаны Вкусные баклажаны
Баклажаны нарезать кубиками. Добавить к луку, посолить, немного потушить.
Вкусные баклажаны
В баклажаны выдавить через пресс чеснок.
Овощи поперчить. Перемешать.
Вкусные баклажаны Вкусные баклажаны
Положить сметану. Ещё немного потушить. При необходимости досолить.

Тушеные баклажаны с помидорами

Добавьте к ингредиентам из первого рецепта:

  • 1 крупный нарезанный дольками помидор
  • нарубленная зелень базилика, петрушки, кинзы

Начните готовить так же, как и в первой версии – нарезанный лук обжарить, добавить кубики баклажанов.
Вкусные баклажаны Вкусные баклажаны
Затем в сковороду отправить помидор. Смесь посолить и недолго потушить до полуготовности.
Засыпать в баклажаны пряные травы. Поперчить, досолить.
Вкусные баклажаны Вкусные баклажаны
Добавить сметану. Потушить овощи в сметане ещё минут 5-7.
Вкусные баклажаны Подавать в качестве самостоятельного блюда, холодной закуски или гарнира к мясу.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te