Сырники с манкой получились упругими и пластичными, своим видом они напоминают оладушки.
- 250 г творога
2 яйца
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1/ 8 ч. л. соли
растительное масло для жарки
В творог высыпать муку, манку, сахар и соль. Добавить желтки.
Растереть все вместе до однородного состояния.
Взбить белки. Ввести их в творожную смесь.
Аккуратно перемешать.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Белки взбивать необязательно. В этом случае замес получится более жидким.
Разогреть масло на сковороде.
Набрать десертной ложкой небольшое количество творожной смеси, выложить на сковороду при помощи второй ложки.
Творожное тесто хорошо отлипает от ложки, так что водой её смачивать не требуется. Несмотря на то, что тесто довольно жидкое, оно даже к рукам практически не льнет и легко снимается с ложки в виде аккуратной не растекающейся лепешки.
Слегка примять творожник с манкой, придав ему форму не толстой оладушки.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Подавать горячими или холодными со сметаной.
Сахара можно использовать в два раза меньше, если вы не любите сладкое. Мне же очень нравится сочетание сладких творожных лепешек и кисловатой сметаны.