Оранжевый нарядный суп-пюре не только на цвет хорош, но и вкусом порадует. В первую очередь тех, кто любит тыкву в виде сока или пюре. Суп из тыквы с сыром получается нежным и одновременно достаточно сытным. Чтобы его случайно не пересолить, надо суп оставить слегка недосоленным до того, как добавите в него сыр, который сам по себе имеет солоноватый вкус.
¼ тыквы среднего размера
1 небольшая морковка
¼ репчатой луковицы
2 плавленых сырка-треугольника
растительное масло
соль
Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности.
Тыкву залить водой на 2/3. Поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой. Варить до готовности, минут 10-15.
В отваренную тыкву выложить пассировку из лука и моркови минут за пять до готовности тыквы.
Овощи немного остудить и перемолоть блендером до состояния однородного пюре.
Суп-пюре поставить на небольшой огонь, выложить в него сырки. Прогревать до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Посолить суп из тыквы с сыром по вкусу.