Технология приготовления этого теста называется по-разному: европейской, «раз, два, три» или «мокрый песок».
- 0,5 кг любых яблок
1 ст. 35%-ных сливок
1 ст. сахара
1 яйцо
корица по вкусу
Для теста:
1 пачка сливочного масла
¾ ст. сахарной пудры
2,5 ст. муки
1 яйцо
Сначала при помощи миксера соединить муку, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Перемешиваются продукты не сразу, постепенно из мучной пыли превращаясь в тонкую крошку, на самом деле напоминающую мокрый песок.
На этой стадии в смесь добавить яйцо. И снова мешать миксером до тех пор, пока не образуется однородный тестовый комок.
Снять его с миксера и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тесто достать и раскатать в круг диаметром немного шире, чем форма для выпечки.
Форму обсыпать мукой и положить в неё тесто так, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Выложить их в форму.
Сливки смешать с сахаром и яйцом, тщательно взбить вилкой до растворения сахара. Этот крем выложить на яблоки.
Сверху посыпать корицей.
Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 180-200оС.
При подаче посыпать сахарной пудрой и – при желании – жареным миндалём.