Очень просто и приятно для разнообразия наполнить блинчики ржаные сладким и полезным яблочным вкусом. Рецепт яблочной начинки прост.
3 средних яблока, сахар, корица, сливочное масло
1. Яблоки разрезать, вынуть сердцевину и достаточно мелко нарезать кубиками.
2. На сковороде разогреть сливочное масло, положить яблоки и слегка их обжарить. Влить немного воды, закрыть крышкой, дать им недолго потушиться. Кусочки должны стать мягким, главное не дать им превратиться в яблочное пюре.
3. Насыпать сахар и корицу, ещё чуть-чуть потушить и дать начинке охладиться.
4. Приступить к упаковке. Очень симпатично выглядят блинчики с яблоками свернутые в трубочку.
К блинам с яблочной начинкой прекрасно подходит изумительный сладкий сметанный соус.