По мнению одного из дегустаторов – душевное блюдо!
На самом деле закуска из баклажанов с помидорами имеет немало иных вариаций. Уверена, что с ними большинство из вас, несомненно, знакомы. Также в баклажаны добавляют сыр, орехи. Да и форму этому блюду можно придать иную – в виде рулетиков, торта. Так что реакция у всех, кто пробует, вполне адекватна. Закуска из баклажанов с помидорами не может вызвать у ценителей никаких чувств, кроме нежности!
- 2 баклажана среднего размера
- 2 помидора
- растительное масло
- Для панировки:1-2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу
- Для соуса: по несколько веточек зелени укропа и петрушки, ½ головки лука, 1 большой зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны
1. Баклажаны нарезать кружочками.
2. Приготовить панировку из муки, соли и перца.
3. Обвалять баклажаны в этой мучной смеси.
4. Обжарить каждый кружочек с двух сторон на разогретом растительном масле.
5. Приготовить зеленый соус. Нарубить укроп и петрушку. Измельчить лук.
Чеснок натереть на специальной чесночной терке в виде острых ребрышек на блюдце или пропустить через пресс.
Подготовленные укроп, петрушку, репчатый лук и чеснок соединить.
Влить майонез и сметану.
Соус хорошо перемешать. Солить и перчить в зависимости от посоленности и поперченности баклажан.
6. Помидоры нарезать плоскими дольками.
7. Тарелку украсить листьями салата. На них положить баклажаны. Каждый кружочек смазать зеленым соусом.
Сверху на соус поместить помидорную дольку. Её также намазать соусом и завершить пирамидку ещё одним кружком баклажана.
Людмила,вот только что я и муж (Геннадий Фёдорович) откушали баклажаны с помидорами по Вашему рецепту.Вкусно! А завтра я планирую приготовить баклажаны с мясом.
Очень рада, что вам понравилось. Надеюсь, что баклажаны с мясом вас тоже не разочаруют.