Краснокочанная капуста красиво выглядит в салатах. По контрасту с её насыщенным цветом в качестве добавки лучше брать белую фасоль. Красная с ней сольется по цвету. И не на чем будет взгляд остановить.
У этой закуски из капусты замечательный насыщенный пурпурный цвет и приятно-острый сочный вкус.
- 200 г краснокочанной капусты
1 ст. консервированной белой фасоли
0,5-1 головка репчатого лука
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
2-3 ч. л. виноградного уксуса
соль по вкусу
Краснокочанную капусту очень тонко нашинковать.
Капусту посолить, полить уксусом, перемешать и дать постоять с полчаса, чтобы капустная нарезка дала сок и немного замариновалась.
Мелко нарезать лук. Лук в капусту можно положить перед началом её маринования. Тогда он тоже изменит свой вкус.
Маринованную капусту посолить, посахарить.
Добавить к ней лук и консервированную фасоль. В салат можно добавлять белую фасоль в томатном соусе. Полить растительным маслом.
Аккуратно, чтобы не раздавить фасоль, перемешать.
Закуску из капусты выложить в салатник.