Этот рецепт в первую очередь для тех, кто любит печеные фрукты, например, печеные яблоки. Однажды нам родственники из Пятигорска прислали в качестве угощения айву – твердую, жесткую, несъедобную. Вместе с простым рецептом, как сделать из неудобоваримого и невкусного фрукта бесподобный десерт. Оказалось, все примитивно просто. Надо приготовить фрукты в микроволновке.
И тут я пошла дальше. Вместе с айвой в тарелку положила яблоко и морковь. Тут-то и выяснилось, что обыкновенная морковка может быть сладкой, почти как вяленые фрукты.
Предлагаю готовить в микроволновке печеные фрукты и овощи – любые. Кстати, яблоки, которые запекаются в духовке с сахаром, насыпанным в выемку в середине, все же по вкусу некоторым образом отличаются, и, вероятно, в лучшую сторону, но простота и скорость приготовления перевешивают счёт не в их пользу.
Айву и яблоко разрезать на 8 частей, убрать сердцевину.
Морковь очистить и разрезать тонкими дольками.
Фрукты и овощи сложить в тарелку.
Поставить в микроволновку на большой мощности на 4-5 минут.
Есть теплыми и холодными.