Из свежих обжаренных огурцов получается прекрасная закуска или неожиданный гарнир для мясных блюд, особенно, когда огурцовый сезон в разгаре.
Брусочки огурцов можно предварительно помариновать: слегка посолить и оставить на 10-15 минут. Затем немного отжать и только после этих процедур – жарить.
Добавить остроты огурцам любители остренького могут одним движением руки — насыпав побольше молотого перца чили или любого другого свежее перемолотого – черного, белого или даже смеси перцев.
- 1 свежий огурец
растительное масло
2 зубчика чеснока
зелень укропа (петрушки)
соевый соус
соль
перец
Огурец нарезать крупными брусочками.
Обжарить до золотистости в разогретом растительном масле.
В соевый соус добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень укропа (петрушки).
Переложить обжаренные огурцы в стеклянную посуду.
Вылить в огурцы подготовленный соус. Перемешать, дать настояться.
Блюдо досолить и поперчить по вкусу. Подавать теплым или холодным.