Этот салат довольно сытный и может удачно заменить традиционный зимний салат с колбасой или мясом. Сельдерей придает ему свежесть и новизну.
2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 большое или 2 средних яблока (желательно зеленых), 2 яйца, 2-3 стебля сельдерея, зеленый горошек, майонез и сметана – по вкусу, соль, перец
Картофель, морковь, отварить. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Стебли черешкового сельдерея вымыть, очистить, нарезать. Широкие стебли сначала разрезать вдоль полосками потоньше, затем поперек, чтобы получились небольшие кубики.
Яйца отварить и мелко нарубить.
Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать маленькими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Все ингредиенты соединить.
Добавить зеленый горошек.
Заправить салат майонезом. Его можно смешать со сметаной.
Перемешать.
Перед подачей желательно дать салату постоять минут 20-30.
Яблоко лучше взять кислое, в крайнем случае кисло-сладкое. Если яблоко окажется сладким, надо ограничиться половиной и добавить побольше лимонного сока, чтобы яблочный вкус не слишком выпирал в общей гамме салата.
Кстати, нравятся ли вам яблоки в салатах? Может, зря расписываю?