Зимний салат с сельдереем

Зимний салат с сельдереемЭтот салат довольно сытный и может удачно заменить традиционный зимний салат с колбасой или мясом. Сельдерей придает ему свежесть и новизну.

2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 большое или 2 средних яблока (желательно зеленых), 2 яйца, 2-3 стебля сельдерея, зеленый горошек, майонез и сметана – по вкусу, соль, перец

Зимний салат с сельдереем

Зимний салат с сельдереем
Картофель, морковь, отварить. Очистить и нарезать небольшими кубиками.
Стебли черешкового сельдерея вымыть, очистить, нарезать. Широкие стебли сначала разрезать вдоль полосками потоньше, затем поперек, чтобы получились небольшие кубики.
Зимний салат с сельдереем
Яйца отварить и мелко нарубить.
Зимний салат с сельдереем
Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать маленькими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Все ингредиенты соединить.
Зимний салат с сельдереем
Добавить зеленый горошек.
Зимний салат с сельдереем
Заправить салат майонезом. Его можно смешать со сметаной.
Перемешать.
Перед подачей желательно дать салату постоять минут 20-30.
Яблоко лучше взять кислое, в крайнем случае кисло-сладкое. Если яблоко окажется сладким, надо ограничиться половиной и добавить побольше лимонного сока, чтобы яблочный вкус не слишком выпирал в общей гамме салата.
Кстати, нравятся ли вам яблоки в салатах? Может, зря расписываю?

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te