Зразы из рыбы

Зразы из рыбыВкусное рыбное блюдо, которое не требует особой подготовки в приготовлении, зато дает возможность разнообразить вкус рыбных блюд.

  • 400 г рыбы (горбуши или лосося, главное, чтоб она была достаточно широкой для удобного заворачивания в неё начинки)
    растительное масло для жарки
    Для начинки:
    2  яйца
    1-2 луковицы
    зелень
    панировочные сухари
    соль
    перец
    Для льезона:
    1 яйцо
    вода
    Для панировки:
    мука
    панировочные сухари

Филе рыбы нарезать плоскими тонкими кусками по 1-2 штуки на порцию. Если рыба толстовата, можно срезать у неё толщину. Слегка размять рыбный пласт тыльной стороной ладони.
Зразы из рыбыЗразы из рыбыСделать фарш для начинки. Мелко нарезать лук, спассеровать его до мягкости. Отварить яйца и мелко порубить. Зелень мелко порезать. Все смешать. Можно добавить в фарш немного панировочных сухарей. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить льезон. Сырое яйцо разбить и взбить с небольшим количеством воды.
Подготовить все для процесса панировки. В одну тарелку насыпать муки, в другую — панировочные сухари, в третью – налить льезон.
Завернуть фарш в рыбное филе, так чтобы по форме получились веретенца.
Обвалять каждую зразу в муке.
Затем обмакнуть в льезон, так чтобы яичная смесь покрыла всю поверхность «веретена» из рыбы. Льезон помогает улучшить, укрепить форму блюда, даже если сворачивание прошло не слишком удачно.
Зразы из рыбыЗразы из рыбыПосле этого тщательно запанируйте зразы в сухарях.
Обжарить зразы во фритюрнице или в глубокой сковороде (кастрюле) в большом количестве кипящего масла.
Положить веретенца из рыбы на противень и поставить в хорошо разгоретую духовку минут на 20 до появления на поверхности панировки блестящих воздушных пузырьков. Они свидетельствуют, что рыба готова.
На гарнир к этому горячему отлично подходит картофель фри. Его можно обжарить в том же масле, но только прежде рыбы.
Роль живого украшения и оригинальной пряности для этого вкусного блюда может сыграть веточка зелени, опущенная во фритюр. Спустя минуту она красиво застынет.

Кулинарный секрет

Фарш для зразы может быть и другим – опирайтесь на собственный вкус. Например, хорошо сочетается с рыбой начинка из лука и обжаренных грибов. Или из сыра с зеленью.

Добавить в Одноклассники Добавить в Twitter

Оставить комментарий

Thanks: Win-te